当前位置:首页->新闻动态

济宁市水文局召开今年第一次局务会议 安排部署当前重点工作

发布时间:2018-01-09

  15,济宁市水文局召开局务会议。局领导和机关中层以上人员参加会议。会议听取了各科室当前的各项重点工作汇报,各位局领导就各自分管的工作做了具体安排部署,局长朱庆申就如何做好当前各项工作提出明确要求。 

  2017年第四季度,全体干部职工团结奋进,扎实工作,求真务实,各项工作卓有成效,主要表现在以下几个方面:一是完成了地表水、地下水、水保和水质等各类原始资料初编。二是工程建设进展顺利。中小河流水文监测系统即将竣工验收;城市水文监测系统建设圆满完成,通过单位工程验收,正在进行试运行;大江大河工程梁山闸水文站升级改造工程形象进度达到65%,生产业务用房、缆道机房、水位计台主体工程已完工,工程计量支付181.41万元,完成2017年预算支付计划。三是圆满完成2017年度区域用水总量及水功能区水质监测工作,年度报告初稿已经编制完成。四是编制完成了2017年财政决算和2018年预算。五是举办了水文测验整编培训,并进行了考试,达到“提质增效”目的。六是顺利通过了省局规范化水文站复查验收。七是政府买服务工作有序开展。八是机关全体党员参与灯塔党建在线十九大知识竞赛活动;科级以上干部参加了市法制办举办的普法考试,通过率达100%。九是南水北调水量计量监测扎实推进。十是“正风肃纪”专项整治活动圆满完成,取得实效,广大干部职工坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,形成了“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好工作氛围。 

  朱局长强调:当前各项工作任务非常繁重,全局上下要凝心聚力确保2018年各项工作取得新年开门红。一是全力做好2017年度总结会议各项准备工作,各科室测站做好总结材料上报和目标考核评述。二是各相关业务科室切实做好资料整编工作,要高度重视,严把质量关,不能有丝毫懈怠,确保地表水、地下水、水质和水保资料整编工作位居全省一流水平。三是按照中小河流水文站测报任务书的要求,加大对政府买服务公司的督导检查,确保监测精度和质量。四是下达2018年度科研、宣传等任务指标。五是积极做好城市水文监测系统竣工验收和运行管理准备工作。六是做好第三次水资源调查评价工作。七是全力做好2018年区域用水总量及水功能区水质监测工作和2017年度报告编制上报。八是继续加强固定资产管理。九是继续做好南水北调东线一期工程调水计量监测工作。十深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续加强对十九大精神、新党章和习总书记系列讲话的学习。十一是进一步加强作风建设,加大查岗力度,坚决杜绝迟到早退、上班时间做与工作无关的事情的情况发生。十二时刻绷紧安全生产这根弦,强化车辆管理,加强司乘人员的安全教育,做到警钟长鸣。加强用电、用水、用气安全管理与检查。十三强化责任担当,落实“两个责任”,从严从实推进党风廉政建设。 

    

信息来源: 办公室 刘猛 | 责任编辑: 济宁市水文局

版权所有©济宁市水文局 中文域名:济宁水文.cn
联系电话:0537-2318929 E-mail:jnsw-bgs@163.com
鲁ICP备09021338号

鲁公网安备 37080202000115号