当前位置:首页->新闻动态

济宁市水文局召开2017全市水文防汛工作会议

发布时间:2017-05-09

  58,济宁市水文局召开全市水文防汛工作会议。传达学习全国、全省水文工作会议精神,安排部署全市水文防汛工作。市水利局党委委员、总工程师袁文亮、市防总办公室主任李祥立出席会议并作重要讲话。县水文局局长、水文站站长和机关全体干部职工参加了会议。 

  袁文亮总工对2016年济宁市水文局在防汛抗旱水文测报、区域年度用水总量监测、中小河流水文监测系统建设、测站规范化建设、水生态监测及精神文明建设方面取得的成绩给予高度评价。对2017年的防汛抗旱水文测报、区域用水总量监测和水文服务工作提出了指导性意见 

  朱庆申局长传达了全国、全省水文工作会议精神,并就水文测报等重点工作作了动员讲话,朱局长要求:一要全力做好今年的防汛水文测报工作。思想认识上必须高度重视,工作措施上必须扎实有力,责任制度必须落实到人,作风纪律必须进一步加强,安全生产必须确保万无一失。二要扎实推进工程建设管理工作。全力做好中小河流水文监测系统项目建设收尾工作,扎实推进测站升级改造工程建设。三要做好政府购买服务工作,修订完善各项考核制度,做好政府购买服务招投标和监督、考核、管理工作。四要围绕全省“三个转变”战略,强化管理,提升水文服务能力,切实做好“规范管理提升年”各项工作,全体干部职工要进一步加大工作力度,大胆工作,勇于探索,不折不扣地把各项任务落实到位,确保工作取得实实在在的效果。 

  会议表彰了2016年度先进集体和先进个人。传达了2017年汛期特别工作制度。朱庆申局长与县水文局、水文站和各科室分别签订了《防汛水文测报责任书》和《安全生产责任书》。测验科、水情科安排部署了水文勘测、水文情报预报等工作。 

信息来源: 办公室 牛淼 | 责任编辑: 济宁市水文局

版权所有©济宁市水文局 中文域名:济宁水文.cn
联系电话:0537-2318929 E-mail:jnsw-bgs@163.com
鲁ICP备09021338号

鲁公网安备 37080202000115号