当前位置:首页->新闻动态

济宁市水文局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2017-03-23

  为纪念第二十五届“3.22世界水日”和第三十届“中国水周”,济宁市水文局围绕“落实山东省水文管理办法,加强水文监测”的主题,认真组织开展了一系列重点突出、节俭高效的宣传纪念活动。 

  322上午,济宁市水文局与市水利局、市南水北调局、任城区水务局等单位,统一在红星中路设立宣传站进行集中宣传。市人大常委会副主任杜昌华、市政协副主席倪丽君、市政府副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰、市水文局局长朱庆申和市直有关部门领导等视察了宣传纪念活动现场,并向参加宣传的工作人员、慈善义工人员表示慰问。 

  集中宣传过程中,宣传人员统一着装,向过往群众发放《山东省水文管理办法》宣传彩页,向群众介绍水文在区域水资源监测、水生态监测和饮用水监测等方面取得的成绩,宣传水文在防汛抗旱、水资源管理和保护及经济社会发展、民生水利等方面发挥的重要作用,取得了良好的社会反响。 

  为增强面向少年儿童的宣传效果,济宁市水文局与市妇女儿童活动中心、市慈善义工八团志愿者联合在儿童乐园进行主题为《大手拉小手,关爱水资源》的宣传活动,制作了生动有趣的展板和卡通宣传彩页。向前来参观的幼儿园小朋友讲解节约用水,珍惜水资源的知识,给孩子们发放了节水惜水提示卡。增强少年儿童爱护水资源的意识,取得了很好的宣传效果。 

信息来源: 办公室 牛淼 | 责任编辑: 济宁市水文局

版权所有©济宁市水文局 中文域名:济宁水文.cn
联系电话:0537-2318929 E-mail:jnsw-bgs@163.com
鲁ICP备09021338号

鲁公网安备 37080202000115号