当前位置:首页->文明创建

水文科普知识走进济宁学院附小课堂

发布时间:2017-03-24

  323,济宁市水文局的工程师们走进济宁学院附小,为同学们分享了一堂生动有趣的水文科普知识课。 

  水文局的工程师们用幻灯片讲解了中国的水资源现状,号召同学们要节约用水,珍惜水资源。在讲到地球上水如何循环运动,怎样收集水文资料时,突出了水文站的作用和重要性。工程师们详细讲解了各种水文仪器及它们是如何工作的,并现场拆装了流速仪,演示了如何记录信号推算流量。孩子们一个个睁大好奇的眼睛,热情高涨。为了让孩子们更直观的了解各种饮用水的酸碱性和硬度,工程师还带来了水质化验实验,同样都是透明的水,通过加入试剂,出现了不同的颜色变化。孩子们高兴的欢呼起来,纷纷赞叹,水文真是太神奇了! 

  通过这次科普活动,孩子们感觉水文工作真是神秘又有趣,希望这次活动能在孩子们心中埋下一个小小的水文种子,让这颗种子生根发芽,鼓励孩子们去学习水文知识,探索水文奥秘。

 

 

信息来源: 办公室 牛淼 | 责任编辑: 济宁市水文局

版权所有©济宁市水文局 中文域名:济宁水文.cn
联系电话:0537-2318929 E-mail:jnsw-bgs@163.com
鲁ICP备09021338号

鲁公网安备 37080202000115号